мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Общественная палата РФ разработает рекомендации по взаимодействию СМИ и власти во время акций

Версия для печати
25 апреля 2007 12:00

Источник: Медиакратия

Общественная палата РФ разработает рекомендации по взаимодействию журналистов и представителей власти во время митингов и маршей с массовым участием граждан, представителей общественных организаций и политических партий. Об этом заявил член Общественной палаты РФ, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Он прокомментировал выяснение обстоятельств, которое проводит ОП РФ вокруг событий 14-15 апреля в Москве и Санкт-Петербурге во время массовых акций и напомнил, что накануне комиссия ОП РФ выступила с заявлением, в котором осуждает действия властей,  воспрепятствовавших деятельности журналистов.

По словам Гусева, 24 апреля, во вторник в Москве состоится объединенное заседание комиссии ОП РФ по работе с правоохранительными органами и комиссии по СМИ, на котором ситуация будет изучена. "Мы обратились к Министерству внутренних дел с просьбой принять участие в выработке рекомендаций для журналистов и представителей правоохранительных органов, чтобы в дальнейшем предотвратить подобные проявления",- сказал Гусев. - Затем мы будем работать вместе с медийным сообществом". В противном случае, по выражению Гусева, подобные прецеденты наносят "ущерб имиджу нашего государства".