мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Премию имени Артема Боровика за лучшее журналистское расследование получит в Нью-Йорке обозреватель "Новой газеты"

Версия для печати
26 апреля 2007 15:00

Источник: РИА Новости

В Нью-Йорке премию имени Артема Боровика за лучшее журналистское расследование получит в четверг военный обозреватель "Новой газеты" Вячеслав Измайлов.

"Во время афганской войны майор Измайлов командовал батальоном. Сейчас он репортер одного из бастионов российской независимой прессы", - сказала РИА Новости Соня Фри, исполнительный директор Международного пресс-клуба Америки, представляя российского лауреата.

Жюри отметило независимый взгляд журналиста, глубокое знание тем, которые он раскрыл на страницах газеты в 2006 году - было ли это расследование о коррупции в высших эшелонах власти или проблемы дедовщины в армии, военные преступления или нарушения прав человека в Чечне.

Исполнительный директор влиятельного журналистского клуба отметила, что Измайлов входил в число соратников убитой журналистки и правозащитницы Анны Политковской, которая была первым лауреатом этой награды.

Премия имени Артема Боровика присуждается за "большое личное мужество в настойчивом и справедливом освещении событий" в России.