мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Федеральная комиссия США по связи рекомендовала законодателям разработать свод законов, запрещающих показ в вечернем телеэфире программ со сценами насилия

Версия для печати
26 апреля 2007 14:00

Источник: Лента.ру

Федеральная комиссия США по связи рекомендовала законодателям незамедлительно разработать свод законов, запрещающих демонстрацию в вечернем телеэфире программ, содержащих сцены насилия.

Как сообщает The NY Times, в докладе, который ожидался телевизионным сообществом с большим нетерпением, указывается, что существующая система программных рейтингов и технологии, призванные блокировать доступ к сюжетам, травмирующим детскую психику, оказались неэффективны в деле защиты малолетних зрителей от насилия на экране.

В связи с этим комиссия потребовала у Конгресса дополнительных полномочий, которые позволят ей контролировать содержание телевизионных программ и запрещать их, в случае превышения установленных законом норм агрессии.

В докладе также содержится рекомендация о принятии закона, обязывающий кабельные сети продавать подписку на телеканалы не только пакетами, но и по одному, что позволит зрителям самим решать, какие именно программы они хотя смотреть.

Выводы комиссии уже подверглись критике со стороны правозащитных организаций и представителей крупных телевизионных сетей.