мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вышла в свет российская энциклопедия "Общество против наркотиков"

Версия для печати
26 апреля 2007 20:00

Источник: По материалам ИА «Татар-информ»)

"Общество против наркотиков" – так называется вышедшая в свет российская антинаркотическая энциклопедия. В состав редколлегии издания вошли главный редактор журнала «Профиль» Георгий Бовт, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, вице-губернатор Ярославской области, член совета Лиги здоровья нации Ирина Скороходова, руководитель Федерального агентства по культуре и массовым коммуникациям Михаил Швыдкой и другие.

Книга издана в рамках федеральной целевой программы "Культура России" под патронажем Общественной палаты РФ, а издателем энциклопедии стала Лига здоровья нации России. Антинаркотическая энциклопедия "Общество против наркотиков. Информация, технологии, опыт" представляет собой сборник информационных, справочных и аналитических материалов по проблеме наркотизации общества в мире и России, технологиям антинаркотической работы.

Издание предназначено для широкого круга специалистов разного профиля, задействованных в антинаркотической работе. В энциклопедии даны материалы по проблемам наркоэкспансии и организации антинаркотической работы, сборник основных документов, регламентирующих противодействие наркотикам в России, обзоры по истории, географии и производству наркотиков, медиа-каталог, психологические и социологические оценки проблемы. Книга будет презентована российским государственным и общественным организациям, участвующим в антинаркотической работе, средствам массовой информации, учреждениям образования и культуры.

«Мы полагаем, что книга "Общество против наркотиков" внесет серьезную лепту в формирование информационного поля антинаркотической работы, - заявил в интервью журналистам сопредседатель редакционного совета издания Лео Бокерия. - Проблема наркотиков и общественного противодействия наркоэкспансии во многом еще инновационна для России, поэтому все те, кто работает на этой стезе, нуждаются в основательном информационном багаже. Создать такой "багаж" – миссия книги "Общество против наркотиков".