мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

CTC Media не исключает возможности покупки продюсерской компании "Амедиа"

Версия для печати
28 апреля 2007 12:00

Источник: Интерфакс

Медиахолдинг CTC Media, владеющий телеканалами CTC и "Домашний", не исключает возможности покупки продюсерской компании "Амедиа" в рамках стратегии по созданию из CTC вертикально интегрированного холдинга, заявил президент CTC Александр Роднянский в ходе телефонной конференции в пятницу.

"Это ("Амедиа" - ИФ) один из наших основных партнеров, которого мы считаем объектом для возможного приобретения в рамках нашей стратегии развития и создания вертикально интегрированного холдинга, - сказал А.Роднянский. - Если мы продолжим эту линию, мы обязательно выберем одну из таких компаний, не обязательно "Амедиа", для увеличения стоимости CTC Media".

Основным акционером "Амедиа" является компания Леонарда Блаватника Access Industries, которая в феврале также стала акционером CTC, купив 6,1% акций компании.

Между тем, по словам А.Роднянского, до сих пор новый акционер пока не принимал никакого участия в работе холдинга.

"Блаватник, как вам известно, является партнером одного из наших основных акционеров, "Альфа-групп", в ряде проектов, главным образом в ТНК-BP, где у них хорошие рабочие отношения, - отметил президент CTC. - Возможно, CTC это также затронет в недалеком будущем. Сейчас мы не ощущаем никакого влияния Блаватника на нашу деятельность".

Говоря о возможных приобретениях, руководство CTC напомнило, что компания по-прежнему рассматривает ряд сделок в России и СНГ. Кроме того, компания продолжает рассматривать возможности покупок телевизионных станций для телеканала "Домашний".

СТС Media управляет телеканалами СТС и "Домашний". Крупнейшими акционерами компании являются "Альфа-групп" (26,1%), Modern Times Group (39,6%), Access Industries (6,1%, приобретены в феврале у фондов Baring Vostok Capital Partners за $189 млн). Инвестфонды Fidelity владеют 5,6% СТС Media, президент компании Александр Роднянский - около 4,4%. В свободном обращении на бирже Nasdaq находятся 16,4% акций CTC Media.