мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Суд отложил рассмотрение жалобы главы фонда "Образованные медиа" на незаконность проведения выемок в компании

Версия для печати
02 мая 2007 14:00

Источник: РИА Новости

Головинский суд Москвы отложил на 10 мая рассмотрение жалобы главы фонда "Образованные медиа" (правопреемник Интерньюс) Мананы Асламазян на незаконность изъятия ряда документов в компании.

"Отложить рассмотрение жалобы Асламазян из-за непредоставления процессуальных документов, заверенных надлежащим образом прокуратурой", - сказала судья.

Адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы Асламазян, заявил в суде, что они намерены представить в суд документы, подтверждающие незаконность следственных действий.

"Они (правоохранительные органы) боятся представить в суд какие-либо документы", - отметил Паршуткин.

Другой адвокат Асламазян, Борис Кузнецов, заявил журналистам, что "состава уголовного преступления Асламазян нет, поскольку сумма, которую она перевозила, не превышает 70 тысяч рублей".

"Это административное правонарушение. Умысла на незаконную перевозку денежных средств у нее не было", - добавил адвокат.

Защитники утверждают, что взаимосвязи между выемками в офисе и уголовным делом в отношении Асламазян нет.

"Были проведены два обыска в Интерньюс и автономной некоммерческой организацией "Образованные медиа". Я считаю, что начинаются политические игры в отношении некоммерческих организаций", - сказал Кузнецов.

По его словам, в компании изъяты финансово-бухгалтерские документы, а также электронные носители, которые не имеют отношения к делу против Асламазян.

"Ни одного случая поступления наличных средств в Интерньюс и "Образованные медиа" не было", - сказал Кузнецов.

Выемка документов фонда "Образованные медиа" проводилась 18 апреля в связи с уголовным делом против Асламазян, которая в январе при прохождении таможни, возвращаясь из частной поездки в Париж, не задекларировала в установленной форме 9 тысяч 550 евро и 5 тысяч 130 рублей.

После этого фонд объявил о временной приостановке работы.

Автономная некоммерческая организация Интерньюс, зарегистрированная в 1997 году, - самостоятельная российская организация. В ее учебных программах участвовали около 15 тысяч человек.

Осенью 2006 года АНО Интерньюс присоединилась к фонду "Образованные медиа", также некоммерческой организации, учредителями которой являются представители науки, бизнеса, культуры, образования и телевидения России.

В результате присоединения фонд "Образованные медиа" с января этого года стал полным правопреемником АНО Интерньюс по всем проектам, грантам, имуществу и обязательствам.