мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Специальная рабочая группа будет решать вопрос о предоставлении эфира российскому телеканалу в Азербайджане и вещании азербайджанского канала в РФ

Версия для печати
02 мая 2007 21:00

Источник: РИА Новости

В связи с решением Национального совета по телевидению и радиовещанию о прекращении вещания с 10 июля российских телеканалов "Россия" и "Первый", будет создана совместная рабочая группа, в составе которой будут представители Национального совета по телерадиовещанию, министерства связи и информационных технологий, и МИД, передает агентство "Новости - Азербайджан".

Рабочая группа рассмотрит вопрос о предоставлении эфирного времени одному из государственных российских каналов в Азербайджане и вещании азербайджанского государственного канала в России.

По мнению советника по внешней политике посольства России в Азербайджане Ачахмата Чекунова, этот вопрос может быть решен положительно и станет основой взаимовыгодного и полезного сотрудничества между сторонами.

Власти Азербайджана в январе уведомили российскую сторону об одностороннем выходе из межправительственного соглашения о порядке трансляции программ телерадиокомпаний России на азербайджанской территории, подписанного в октябре 1995 года. По решению Национального совета по телерадиовещанию будет закрыто вещание российских телеканалов в метровом диапазоне. Это решение не касается кабельного и спутникового вещания.

В настоящее время на Азербайджан вещают два российских телеканала - "Первый" и "Россия".