мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Thomson покупает Reuters за 17,6 млрд долларов

Версия для печати
08 мая 2007 21:00

Источник: Вести

Thomson Corp. ведет переговоры о покупке Reuters Group Plc. Две компании обсуждают возможность создания глобального информационного провайдера, а Reuters в рамках сделки оценен в 17,6 млрд. долларов. Главой объединенной группы станет руководитель Reuters Том Глосер. Планируется, что в новой компании Thomson будет принадлежать 53%, Reuters – 24%, другим акционерам – 23%.

Об этом во вторник сообщило международное информационное агентство Reuters Group Plc.

В сообщении говорится, что акционеры Reuters получат 352,5 пенса за акцию и 0,1600 акции Thomson за каждую акцию.

Планируется, что в объединенной компании Thomson будет принадлежать 53 процента, Reuters – 24%, другим акционерам – 23%.

Группа с двойным листингом будет называться Thomson-Reuters, а объединенное с финансовым и медийным бизнесом Reuters подразделение Thomson Financial будет называться Reuters.

Главой объединенной группы станет нынешний руководитель Reuters Том Глосер.

Канадская Thomson является поставщиком программного, информационного и другого обеспечения для компаний в области права, финансов, здравоохранения и науки. В 2006 году ее выручка составила порядка 6,6 млрд. долларов

Аналитики ранее говорили, что совместный бизнес Thomson и Reuters позволит создать информационную империю, которая позволит опередить частную компанию Bloomberg как по уровню выручки, так и по числу информационных терминалов.

Thomson в настоящее время продает свое подразделение в области образования, что поможет ему привлечь более 5 млрд. долларов.

Согласно структуре владения Reuters, ни одному из акционеров не может принадлежать 15 или более процентов акций компании. "Золотая акция", которая принадлежит The Reuters Founder Share Co., может заблокировать враждебное предложение о покупке. Вместе с тем, возможно дружественное предложение.