мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Эстонии может быть введен контроль за трансляциями российских телеканалов

Версия для печати
10 мая 2007 19:00

Источник: Интерфакс

Руководитель центра исследований Эстонского телевидения и радио Райво Суни считает необходимым ввести в стране государственный контроль за содержанием программ, выходящих в телеэфир.

"Необходимо создать мощный независимый регулятор, который отлеживал бы все национальное информационное пространство", -сказал Р.Суни в интервью газете "Постимеэс" (Postimees), опубликованном в четверг.

Он предложил создать национальный совет по телевещанию. "В его задачу входил бы надзор за кабельными операторами и приостановка трансляции каналов, распространяющих пропаганду против Эстонского государства", - считает руководитель центра.

Ранее министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт высказал мнение, что вина за массовые беспорядки, произошедшие в стране в конце апреля, лежит на российских политиках, российских СМИ и прежде всего на телевидении России, которое смотрит большая часть некоренного населения страны.

В Эстонии 26-28 апреля вспыхнули массовые беспорядки в связи с решением правительства провести раскопки Братской могилы советским воинам и перенести установленный в их честь памятник Воину-Освободителю из центра Таллина на отдаленное Военное кладбище. Русскоязычное население Эстонии восприняло эти действия, как глумление над памятью павших.

Волнения, кроме Таллина, охватили также некоторые города Северо-востока, где проживает много русскоязычных жителей.