мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Эксперт» запускает журнал «Русский репортер»

Версия для печати
14 мая 2007 11:00

Источник: Служба новостей «URA. Ru»

В Екатеринбурге представят новый проект ИД «Эксперт», который увидят в Москве только через 4 месяца 

17 мая в Екатеринбурге с визитом прибудет член Общественной палаты РФ, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев. Как передает корреспондент «URA. Ru», основная цель визита — презентация нового проекта ИД «Эксперт», журнала «Русский репортер». Это издание, позиционирующее себя как вдумчивый еженедельник для активного среднего класса, избрало уникальную стратегию развития.

Сначала журнал появится в четырех нестоличных мегаполисах — Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Самаре, и лишь затем, осенью, откроется в Москве. Общий тираж издания должен составить более 200 тыс. экземпляров.

Как говорит в ИД «Эксперт», перед запуском журнала был проведен ряд многофакторных исследований читательской аудитории, выявлялись ее ценностные ориентации и потребительские предпочтения. Специалисты «Эксперта» заявляют, что «Русский репортер» — уникальное издание с точно выверенной потенциальной нишей. «Это журнал для людей, которые не боятся перемен, не избегают ответственности, предпочитают сами определять стиль своей жизни», — поясняют в ИД. Журнал не ограничивает себя узкими рамками так называемого «делового» СМИ, в нем будут освещаться и обсуждаться общественно значимые темы, политические события и новости. Все материалы будут сопровождаться высококачественным иллюстративным рядом.

Формат «Русского репортера» схож с форматом таких известных изданий, как Time или Stern. Но, по мнению аналитиков ИД «Эксперт», их аналогом в России может быть только русское, аутентичное издание. Поэтому «Русский репортер» позиционируется как СМИ с патриотическим и позитивным настроем, но при этом независимое, объективное, острое. Он не будет делить свою аудиторию по географическому, политическому, социальному, гендерному и любому другому признакам. «Сверхзадача журнала — стать универсальным инструментом самоидентификации нового активного класса поверх профессиональной, статусной, имущественной и любой другой идентификации. Ввести в прессу примеры русской цивилизации. Дать слово самой мощной части российского общества, выступающей от лица России и с позиции ее интересов», — заявили в «Эксперте».

Главным редактором «Русского репортера» стал журналист Виталий Лейбин, работавший главным редактором издания «Полит. Ru». Весь контент журнала будет создаваться в Москве, на регионы ляжет лишь бремя распространения.

Дмитрий Колезев