мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Канадская медиа-корпорация покупает Reuters

Версия для печати
15 мая 2007 16:00

Источник: Lenta.ru

Информационное агентство Reuters одобрило сделку по продаже собственных активов канадской медиа-корпорации Thomson Corp. за 8,7 миллиарда фунтов (17,24 миллиарда долларов).

После слияния Thomson намерен создать крупнейшее в мире агентство деловых новостей. Ранее сообщалось, что регулирующие органы (европейские и североамериканские антимонопольщики) также одобрят такую сделку.

Напомним, сведения о переговорах между Thomson Corp. и Reuters появились 8 мая. Правда, тогда сумма сделки, которую планируется осуществить наличными и в акциях, достигала 8,8 миллиарда фунтов.

Отмечается, что каждая акция Reuters будет обменена на 3,525 фунта стерлингов плюс 0,16 акции Thomson.

После слияния объединенная группа получит название Thomson-Reuters, 24 процента акций которой будет принадлежать акционерам Reuters, 53 процента - акционерам Thomson, а 23 процента - другим акционерам.

Ранее Thomson Corp. объявила о продаже своих подразделений, издающих литературу и программное обеспечение в области образования, за 7,75 миллиарда долларов. Эти средства, как полагают, пойдут на финансирование покупки Reuters.

По подсчетам экспертов, Thomson-Reuters будет контролировать 34 процента рынка финансовой информации и обгонит нынешнего лидера - американское агентство Bloomberg, которое сейчас владеет 33 процентами.

Thomson - это канадское информационное агентство, которое специализируется на новостях в сфере бизнеса. Reuters - крупнейшее и старейшее агентство в мире - предоставляет информацию СМИ, а также в области финансовых услуг и корпоративных рынков.