мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журнал «За рубежом» возрождается

Версия для печати
15 мая 2007 16:00

Источник: Media Guide

Возрождение легендарного советского еженедельника «За рубежом» в новом формате 

«Евразийская медиагруппа» представляет российскому медиа-сообществу возрождение хорошо известного и популярного среди советских читателей еженедельника «За рубежом».

Уникальная по своей концепции общественно-политическая газета под редакцией Максима Горького начала выходить в России в 1932 году и на долгие годы стала для многих граждан СССР единственным источником информации о жизни за пределами одной шестой части суши.

В 2000 году журнал был выкуплен Евразийской медиагруппой, поменял концепцию и стал выходить в актуальном и модном формате международного таблоида. В единой тональности с названием издания звучат статьи, раскрывающие все сферы жизни за рубежом, не касаясь при этом российской проблематики.

«За рубежом» — это бесплатное 48-полосное полноцветное издание, выходящее два раза в месяц тиражом 80 000 экземпляров. Распространяется в клубах, кафе, ресторанах, кинотеатрах, развлекательных комплексах и бизнес-центрах, где сконцентрирована основная аудитория издания: активная часть мужского и женского населения от 20 до 45 лет с высокой покупательской способностью, четкой жизненной позицией и уверенностью в завтрашнем дне.

Издатели уже заключили договор на развитие с сетью кофеен «Шоколадница». В данный момент Евразийская медиагруппа ведет переговоры с крупными западными изданиями о совместной деятельности. В ближайшем будущем журнал «За рубежом» станет доступен читателям в российских регионах.

«Евразийская медиагруппа» — частная российская компания, работающая в сфере медиа-услуг и издательского бизнеса в России и странах СНГ. В частности, издает журналы «Евразия», «За рубежом», а также ряд таблоидов в Казахстане и Украине, владеет несколькими Fm радиостанциями в ряде российских городов, Украине, Казахстане и Армении.