мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

17-18 мая в Тобольске проходит VII конкурс-фестиваль "Православие и СМИ"

Версия для печати
17 мая 2007 15:00

Источник: Общественная палата РФ

"Православие и СМИ" — так называется не только седьмой по счету конкурс-фестиваль, который проходит в Тобольске 17-18 мая. Так отныне называется колокол, который сегодня прибудет в Абалакский монастырь с завода города Каменск-Уральский (Свердловская область).

После десятилетий безгласия, Абалакский монастырь наконец обретет свой колокол благодаря инициативе журналистов. Тюменское отделение "МедиаСоюза", Союза журналистов России, департамент информационной политики Правительства Тюменской области привлекли к осуществлению этой идеи многие редакционные коллективы Тюменской области, передавшие средства на отливку колокола для Абалакского монастырского ансамбля.

Колокол весом 1 тонна 100 килограммов и высотой 1 метр 30 сантиметров отлит по благословению архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия по всем принятым канонам. На новый абалакский колокол нанесены четыре святых образа — Божьей Матери, Николая Угодника, Иоанна Тобольского и Святой Троицы.

Вице-президент "МедиаСоюза" и член Общественной палаты РФ Елена Зелинская выразила глубокую благодарность всем коллегам, принявшим участие в сборе средств на колокол. По ее словам, активная поддержка этого благородного начинания является подтверждением особой социальной ответственности и обостренного чувства нравственности,  которыми обладают настоящие журналисты.