мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Ведомости» перешли в оперативный режим

Версия для печати
18 мая 2007 18:00

Источник: dp.ru

Газета «Ведомости» решила-таки последовать примеру конкурентов и перешла в оперативный режим работы 

Со вчерашнего дня сайт издания перестал быть клоном бумажной версии.

Сайт «Ведомостей» с сегодняшнего дня зажил своей жизнью. Главные новости дня теперь поступают туда в режиме он-лайн, а не на следующий день — с выходом газеты. «Корреспонденты пишут информационные заметки для сайта в режиме он-лайн. По сути, это материалы, которые будут опубликованы в газете на следующий день, но уже с добавлением комментариев и аналитики», — рассказал dp.ru редактор электронной версии «Ведомостей» Виктор Саксон.

Преимуществ в такой схеме несколько, отмечает Виктор Саксон. «Во-первых, оперативное донесение информации до читателей. Ну и, конечно же, экономическая составляющая — возможность продать одну и ту же тему два раза через разные каналы», — рассказал он.

Эксклюзивами с читателями «Ведомости», впрочем, в он-лайн режиме делиться не будут. «Весь вопрос в конкуренции не между сайтом и бумажной версией, а между газетой и другими газетами», — рассказал Виктор Саксон.

Объем материалов, выходящих в оперативном режиме, на сайте пока невелик. «Сегодня у нас пять материалов. Дело в том, что редакция под сайт специально создаваться не будет. Материалы будут писать те же журналисты, которые пишут для газеты. На сегодняшний день инициативу проявили около десяти корреспондентов», — рассказал Виктор Саксон.

В дальнешем, когда объем новостей увеличится, редакция «Ведомостей» планирует помимо текстовых сообщений выкладывать на сайт видео- и аудиоконтент.

Анна Ануфриева