мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал о медицине может появиться в России по мере развития цифрового вещания - Медведев

Версия для печати
18 мая 2007 14:00

Источник: РИА Новости

В России необходимо через СМИ и другие ресурсы организовать качественную агитацию за здоровый образ жизни и профилактику различных заболеваний, в частности подумать о создании в перспективе телеканала о медицине, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев в пятницу на встрече с ведущими российскими кардиологами.

"Нам сегодня нужно подумать о том, как на современном уровне, без занудства и пошлости, пропагандировать здоровый образ жизни", - сказал Медведев на встрече в Российском кардиологическом научно-производственном комплексе, возглавляемом Евгением Чазовым.

Серьезную помощь в такой пропаганде мог бы оказать специализированный медицинский телеканал, считает первый вице-премьер. По его мнению, возможность создать такой телеканал может появиться по мере развития цифрового вещания.

"Через десять лет все телевидение будет цифровое, тогда появится возможность смотреть по 20-30 каналов. Поэтому в рамках регионального или федерального пакета можно будет выделить отдельный канал под медицину", - сказал Медведев.

Он обратил внимание на то, что для пропаганды здорового образа жизни и профилактики заболеваний в недостаточной степени используются возможности интернета.

"И там нам необходимо создавать среду. Конечно, и сейчас есть специализированные сайты, в том числе по кардиологии, но они такие, что этим надо озаботиться, или как минимум получить инфаркт миокарда, чтобы начать их ковырять", - добавил первый вице-премьер.