мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Пьер Ламюньер возглавит Международную Федерацию Периодической Печати /FIPP/

Версия для печати
21 мая 2007 19:00

Источник: Мediaguide.ru

Пьер Ламюньер, председатель совета директоров и издатель Edipress Group, избран председателем Международной Федерации Периодической Печати.

Инаугурация состоялась в день закрытия 36-го мирового журнального конгресса FIPP в отеле China World Hotel в Пекине 15 мая 2007 года. Обязанности председателя международной журнальной ассоциации перешли к г-ну Ламюньеру от Криса Левелина — управляющего директора EMAP International, завершившего свои двухлетние полномочия на этом посту.

В ответном слове П. Ламюньер поблагодарил за великолепную работу своих предшественников, а также Президента FIPP Дональда Куммерфельда и его команду, благодаря которым были достигнуты замечательные результаты.

Комментируя избрание, г-н Куммерфельд сказал: «Пьер является членом совета директоров с апреля 2002 года и, в течение двух последних лет, занимал пост вице-председателя. Он серьезно поддерживал федерацию и продолжит энергичное, мудрое и преданное руководство в духе тех, кто занимал этот пост в предыдущие четыре года».

Пьер Ламюньер пришёл в Эдипресс Групп в 1977 году и занял в 1986 году пост Главного Управляющего Директора. В феврале 2005 года он отошёл от повседневного текущего руководства Группой, заняв пост Председателя Совета Директоров и Издателя Группы. Эдипресс, имеющая штаб-квартиру в Швейцарии, издает газеты и журналы, а также электронные СМИ. Группа имеет 150 наименований прессы и Интернет-сайтов, штат сотрудников составляет 3500 человек.

Ламюньер является также директором Lamuniere SA и её дочерних компаний. Он был директором La Poste, самой крупной швейцарской компании с 1997 по 2002 год. С апреля 2002 года является членом Совета директоров FIPP. Пьер Ламюньер имеет швейцарское гражданство, закончил Уортон Скул Университета Пенсильвании, США.

Коснувшись перспектив развития отрасли, Пьер Ламюньер отметил: «Наша индустрия имеет как проблемы, так и возможности. Но в основе лежит то, что мы являемся создателями печатной продукции информирующей, обучающей и развлекающей. Когда мы делаем это хорошо, мы создаём связь между нашим продуктом и нашими читателями — возникающее доверие и преданность не создаются никакими другими средствами. И нам важно поддерживать это в течение длительного времени. Я верю, что журналы останутся основным и обязательным средством в информационном пространстве. Но мы должны развиваться таким образом, чтобы иметь возможность использовать наши бренды по всем каналам».

FIPP основана в 1925 году, как Международная Федерация Периодической Печати. Деятельность организации направлена на помощь издателям журнальной продукции во всём мире. Федерация защищает редакционные, культурные и экономические интересы издателей массовой и профессиональной прессы, как в печатном виде, так и в электронной форме. FIPP обслуживает мировой рынок с общим годовым рекламным оборотом в 70 миллиардов долларов США и 110 тысячами наименований периодических изданий. FIPP представляет 280 членов федерации из 57 стран, объединённых 45-ю национальными ассоциациями, 170 издательских компаний и 65 ассоциированных членов.