мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Издательский дом Родионова: президент ИД Алексей Волин покинул свой пост, а Михаилу Леонтьеву предложено стать главным редактором журнала "Профиль"

Версия для печати
22 мая 2007 15:00

Источник: Интерфакс

А.Волин. Фото с сайта MediaAtlas.ru

А.Волин. Фото с сайта MediaAtlas.ru

В руководстве Издательского дома Родионова произошли кадровые перестановки: во вторник стало известно, что президент ИД Алексей Волин покинул свой пост, а также сменился главный редактор журнала "Профиль".

"С понедельника я покинул пост президента Издательского дома и стану председателем совета директоров", - сообщил А.Волин во вторник "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос, с чем это связано, он отметил: "Больше решил заниматься собственными проектами". В частности, А.Волин отметил, что у него есть собственная пиар-компания, он получил ряд интересных предложений, связанных с региональными и другими проектами.

"Но поскольку у меня хорошие дружеские отношения с владельцем Издательского дома, я согласился возглавить его совет директоров", - добавил А.Волин.

На просьбу прояснить ситуацию с возможным назначением главным редактором журнала "Профиль", входящего в Издательский дом Родионова, известного тележурналиста Михаила Леонтьева, А.Волин сказал: "Руководство Издательского дома сделало ему такое предложение, но само назначение еще не состоялось".

М.Леонтьев. Фото с официального сайта Первого канала

М.Леонтьев. Фото с официального сайта Первого канала

Между тем М.Леонтьев подтвердил факт назначения главредом "Профиля". "Да, меня назначили главным редактором", - сказал он "Интерфаксу" во вторник.

До настоящего момента главным редактором группы деловых изданий, в которое входят журналы "Профиль" и "Бизнесуик-Россия", являлся Георгий Бовт.

Он подтвердил "Интерфаксу", что более не будет занимать пост главного редактора "Профиля" "Я не буду являться главным редактором "Профиля". В ближайшие дни будет соответствующий официальный приказ", - сказал Г.Бовт.

По его словам, вопрос о том, останется ли он внутри издания издательского дома Родионова, "в настоящее время решает господин Родионов".

"После того, как определится главный редактор "Бизнесуик - Россия", соответственно и решится вопрос о моих дальнейших занятиях", - добавил Г.Бовт.