мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Пекине обсудили проблемы сохранения русского языка и культуры

Версия для печати
21 мая 2007 13:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Проблемы сохранения родного языка и культуры среди соотечественников из России, проживающих в КНР, обсудили участники первой всекитайской конференции "Русский язык как средство самоидентификации". Об этом сообщил сегодня российским журналистам советник по культуре посольства РФ в КНР Юрий Метелев.

Главным итогом конференции, по его словам, стало создание координационного совета, в который вошли представители всех действующих объединений русских общин в Китае. Участники мероприятия также поддержали инициативу проведения крупной конференции соотечественников из РФ, проживающих в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Конференция была организована по инициативе российского посольства в Пекине. В ней приняли участие представители русской диаспоры в китайской столице, а также еще 23 делегата из других городов и регионов КНР, в частности, Тяньцзиня, Шанхая, Харбина, Гонконга /Сянгана/ и Синьцзян- Уйгурского автономного района /СУАР/. Основными темами мероприятия были: "Русский язык и русская диаспора в Китае", "Религиозная жизнь соотечественников в КНР", "Воспитание детей в смешанных семьях".