мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Академия российского телевидения расширила свой состав до 288 членов

Версия для печати
24 мая 2007 15:00

Источник: Интерфакс

Количество членов Академии российского телевидения (АРТ) увеличилось на 167 человек и достигло 288 членов, сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве президент АРТ Владимир Познер.

При этом он отметил, что изначально действующие члены Академии предложили 190 новых кандидатур, из которых Совет учредителей принял в ряды АРТ 175 новых членов.

"Но в течение полутора месяцев вновь избранные члены АРТ были обязаны подтвердить свое членство в Академии и оплатить членский взнос в размере 10 тыс. рублей. В итоге восемь из 175 человек отказались от своего членства, и таким образом увеличение произошло только на 167 человек", - пояснил В.Познер.

Он отметил, что, предлагая те или иные кандидатуры в состав Академии, ее действующие члены ориентировались на профессиональную деятельность кандидатов.

"Мы делали акцент на специальности, на профессии. Профессионалы, когда собираются вместе, меньше соблюдают корпоративный интерес, а больше отстаивают именно свою профессию", - сказал В.Познер.

Он выразил сожаление, что среди вновь утвержденных членов АРТ нет представителей канала НТВ. В.Познер сказал, что сам предлагал принять в Академию двух сотрудников НТВ, но те отказались. При этом он заметил, что, по его данным, этот отказ мог быть связан с позицией телеканала в отношении конкурса ТЭФИ.

Ранее НТВ вышел из состава учредителей Академии, которая проводит ТЭФИ, а гендиректор НТВ Владимир Кулистиков и его заместитель по информационному вещанию Татьяна Миткова отказались от членства в Академии в личном качестве.

На пресс-конференции В.Познер также сообщил, что теперь для определения победителей в тех или иных номинациях ТЭФИ все академики будут разделены на восемь профессиональных гильдий.

Также В.Познер отметил, что торжественные церемонии награждения победителей "ТЭФИ-2007" состоятся в концертном зале "ГЦКЗ "Россия" в Лужниках". 19 сентября пройдет награждение победителей в разряде "Профессии", а 21 сентября будут награждены победители в номинации "Лица".