мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Владимир Познер рассказал о причинах выхода из телеакадемии целого ряда известных лиц

Версия для печати
25 мая 2007 19:00

Источник: РИА Новости

Президент академии российского телевидения Владимир Познер рассказал официальные причины выхода из состава телеакадемии телеканалов НТВ и ТНТ и ряда известных журналистов, которые объявили о своем решении в начале весны текущего года.

"Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков не обосновал, как ни свой выход из академии, так и выход канала", - сказал Познер журналистам на пресс-конференции в Москве. По имеющейся у него информации, в связи с выходом НТВ из состава учредителей академии сотрудникам телекомпании рекомендовали помнить о "корпоративном единстве".

Познер сообщил, что гендиректор ТНТ Роман Петренко написал заявление, в котором говорилось приблизительно следующее: он "не видит смысла оставаться в Академии, поскольку ТНТ ни разу не выигрывал премии "ТЭФИ", а это наносит ущерб корпоративному имиджу телеканала".

Президент телеакадемии сказал, что он сожалеет о том, из-за этих изменений многие талантливые и профессиональные люди не смогут принять участие в конкурсе.

Что касается личного выхода людей из состава академиков, то, по словам Познера, "любой человек может это сделать". Президент Академии Российского телевидения уточнил, что, по его информации, причиной выхода из состава академиков главного редактора телеканала НТВ, в прошлом известной телеведущей Татьяны Митковой стало недобросовестное исполнение своих обязанностей ее коллег - телевизионных академиков на стадии предварительного отбора номинантов на "ТЭФИ".

"Она узнала, что люди, которые так и не посмотрели диск с заявочными работами, взяли на себя ответственность голосовать по этим кандидатам", - сказал Познер.

"Я понимаю ее чувства, меня такое отношение тоже задело, хотя я бы не стал выходить из Академии по этой причине", - подчеркнул Познер.

Президент телеакадемии сообщил, что от членства в академии в этом году отказалось восемь человек и привел журналистам причины их отказа, изложенные в заявлениях. По словам Познера, телеведущий Максим Галкин и режиссер Евгений Цымбал - без объяснения причин, телеведущий Алексей Пиманов, актер Сергей Гармаш и актриса Елена Яковлева - в силу своей занятости, режиссер Кирилл Серебренников - в связи с нежеланием вносить членский взнос 10 тысяч рублей, корреспондент НТВ Вадим Такменев и главный режиссер Санкт-петербургского корреспондентского регионального бюро телекомпании НТВ Илья Тилькин - по требованию телекомпании НТВ.

В настоящее время общее количество членов АРТ насчитывает 288 человек. В состав учредителей Академии Российского телевидения входят "Первый канал", государственный "Телеканал Россия", ОАО "ТВ Центр", телеканал "Домашний", телекомпания REN TV, национальная сесть "СТС", телеканал "Культура", телекомпания "Метео ТВ", Национальная ассоциация телерадиовещателей, ИД "Медиа Парк" и телекомпания "ВИД".