мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Путин рассчитывает, что Совет при президенте РФ по культуре выберет достойнейших Госпремии в области литературы и искусства

Версия для печати
30 мая 2007 13:00

Источник: "Интерфакс"

Совет при президенте РФ по культуре и искусству, собравшийся на заседание в среду в Кремле, определит кандидатуры, рекомендованные к присуждению Государственной премии в области литературы и искусства за 2006 год.

Обсуждению кандидатур будет посвящена вторая часть заседания Совета, основная тема которого - просветительская роль российской культуры.

Открывая заседание, президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что выбор, который сделают члены Совета, будет достойным.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Совет при президенте по науке, образованию и технологиям уже определил круг кандидатов на получение соответствующей государственной премии. Имена кандидатов представлены на утверждение главе государства.

Государственные премии за достижения в области культуры и искусства, а также в сфере науки, образования и технологий по традиции будут вручены в Кремле 12 июня, в День России.