мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Китае вводятся ограничения на беспошлинный ввоз печатной, аудио- и видеопродукции физическими лицами

Версия для печати
30 мая 2007 14:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В Китае вводятся ограничения на беспошлинный ввоз в страну печатной, аудио- и видеопродукции физическими лицами. По данным Главного таможенного управления КНР, с 1 июня 2007 года вступает в силу специальное положение о порядке контроля и регулирования перемещения этих видов носителей информации через государственную границу.

Согласно документу, каждому въезжающему в Китай разрешается безвозмездно провозить с собой не более 10 экземпляров печатных изданий и 20 аудио- и видеодисков. В случае, если их количество превышает установленные нормы, весь груз такого рода считается импортным товаром и подлежит налогообложению в соответствии с Положением об экспортно-импортных таможенных пошлинах КНР.

Кроме того, в соответствии с новыми правилами, 12 категорий печатной, аудио- и видеопродукции вообще запрещены к ввозу в Китай. Среди них - носители информации, которая наносит вред суверенитету и территориальной целостности страны, государственной безопасности, а также содержит нападки на Компартию Китая и клевету на китайское правительство, разжигает национальную ненависть и дискриминацию, подрывает единство нации.