мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Совет при президенте РФ по культуре и искусству не рассматривал возможность введения квот на продукцию западной масс-культуры

Версия для печати
30 мая 2007 11:00

Источник: Интерфакс

Совет при президенте РФ по культуре и искусству на заседании в среду в Кремле не обсуждал вопрос о каком-либо квотировании продукции зарубежной масс-культуры в России.

Как сообщил журналистам по окончании заседания совета художественный руководитель МХАТ имени А.П.Чехова Олег Табаков, "такие предложения прозвучали только в адрес посредственных американских фильмов".

Ранее на заседании совета президент РФ Владимир Путин подверг критике российские телеканалы за то, что они закупают за рубежом продукцию низкого качества - "покупают абы что, только бы подешевле".

Со своей стороны глава Роскультуры Михаил Швыдкой признал, что "разговор о квотировании зарубежной культуры в России ведется еще с 90-х годов прошлого века".

По мнению М.Швыдкого, подобные идеи бессмысленны. "Дело не в квотировании, а в протекционизме в отношении национальной культуры, в поддержке национального кино и театра", - убежден он.

"Любые разговоры о строительстве каких-то безумных стен не нужны. Нужно поддерживать национальную культуру, потому что она победительна", - сказал М.Швыдкой.

Он также сослался на данные, которые на заседании Совета привели руководители российских телеканалов, утверждавшие, что доля зарубежных сериалов на российском телевидении упала до полутора процентов.