мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал "Россия сегодня" на арабском языке начал вещание в 32 исламских странах

Версия для печати
31 мая 2007 14:00

Источник: Интерфакс

Телеканал "Россия сегодня" ("Русия аль-яум") после четырех месяцев тестовой работы начал вещание в 32 исламских государствах, сообщил в четверг на конференции в Совете муфтиев России директор телеканала Евгений Сидоров.

"Я уверен, что появление этого телеканала позволит кардинально наполнить международное медийное пространство объективной информацией о России, которой недоставало ранее", - подчеркнул Е.Сидоров.

Он отметил, что сегодня позицией Москвы по различным актуальным проблемам активно интересуются в арабских странах, и проведенные руководством телеканала опросы общественного мнения "подтверждают правильность идеи спутникового телевещания на арабском языке".

Телеканал "Русия аль-яум" в настоящее время осуществляет ежедневное двадцатичасовое вещание. Аудитория телеканала составляет около 350 миллионов человек. Сетка телепередач составляется с учетом специфики аудитории конкретного региона и может варьироваться в зависимости от приоритетов и предпочтений того или иного государства.

Е.Сидоров добавил, что телеканал "Россия сегодня" на арабском языке в своей редакционной политике в разговоре с исламской аудиторией намерен руководствоваться рядом принципов.

"Главные из таких принципов - Россия является многонациональной и многоконфессиональной страной со значительной частью коренного мусульманского населения. Российско-арабские отношения являются фактором международной безопасности и поддержания стабильности. Геополитическое значение отношений России с Ближним Востоком будет только увеличиваться", - сказал Е.Сидоров.