мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

1 июня на телеканале "Россия" выйдет пилотный выпуск новой программы Сергея Брилёва "Пятая студия"

Версия для печати
01 июня 2007 13:00

Источник: Вести.Ru

Сергей Брилёв возвращается в эфир. 1 июня на  телеканале "Россия" выйдет пилотный выпуск новой программы Сергея Брилёва "Пятая студия".

Ранее заместитель директора телеканала "Россия" был ведущим программы "Вести недели. По словам журналиста, в названии нового проекта не надо искать какого-то скрытого смысла, просто передача будет выходить в эфир из студии №5.

Если же у кого-то такое "номерное" название и вызывает в памяти еще советскую передачу "9-я студия", то авторы программы не против, сказал журналист. "Мы хотели бы возродить традицию вдумчивого, по возможности максимально внятного обсуждения наиболее злободневных проблем. Но сейчас не советские времена, и формат нашей новой программы куда демократичнее, чем пусть и вдумчивый, но "междусобойчик" старых знакомых", - сказал Брилёв.

В программу будут приглашать первых лиц государства. Уже известно, что в первых выпусках в качестве главных гостей приглашены Михаил Зурабов и Евгений Примаков, Сергей Лавров и Герман Греф, Андрей Фурсенко и многие другие. Вопросы им, помимо ведущего, смогут задать зрители из зала. В каждой программе будут участвовать 10 человек. На вопрос, почему выбрано именно такое количество, Брилёв ответил: "Зрители в студии нам нужны не "для мебели", а именно для участия в программе. Для того, чтобы участвовать в программе не аплодисментами по команде, а своими вопросами. И для того, чтобы возможность задать свой вопрос была куда выше, чем "из толпы".

Желающие принять участие в программе должны заполнить анкету. Затем ее нужно прислать по адресу brilev@rutv.ru.

Принять участие в программе можно и с помощью SMS. Отправьте короткое сообщение с пометкой TV (или ТВ) на номер 4565. Обязательно укажите свои имя и фамилию, профессию и контактный телефон. Редакция рассмотрит вашу заявку.

Расходы по приезду/прилету из любой точки России и проживанию в Москве авторы программы берут на себя.

Сергей Брилев родился 24 июля 1972 года в Гаване (Куба). В 1995 году окончил факультет международной журналистике МГИМО МИД СССР. Во время учебы в МГИМО брал академический отпуск, за время которого окончил Институт иностранных языков Монтевидео (Уругвай). В последующие годы прошел обучение на курсах BBC (Великобритания) и Агентства международного развития (США), а также учился на факультете менеджмента Университета Вестминстера (Лондон).
В 1990-1993 годах - практикант, стипендиат, корреспондент-стажер отдела науки и образования газеты "Комсомольская правда". В 1993-1995 - спецкор международного отдела газеты "Московские новости", параллельно был московским корреспондентом уругвайской газеты EI Observador Economico и аргентинской La Razon, а также экспертом Государственной Думы РФ.
С 1995 года работает на телеканале "Россия": спецкор "Вестей", заведующий бюро в Лондоне (1996-2001), ведущий вечерних "Вестей", "Вестей недели" (с 2003 года), в перерывах был ведущим телевизионной игры "Форт Боярд" (2001-2003), член Академии Российского телевидения (АРТ), действительный член Ассоциации иностранной прессы Лондона, финалист ТЭФИ-96 (номинация "Репортер"), победитель ТЭФИ-2001 (номинация "Ведущий новостей"), лауреат премии "Лучшее перо России" (2002), награжден Орденом дружбы (2006) и ТЭФИ-2006 ("Лучший ведущий информационно-аналитической программы").