мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Китай вводит ограничения на беспошлинный ввоз и вывоз частными лицами печатной, аудио- и видеопродукции

Версия для печати
01 июня 2007 16:00

Источник: РИА Новости

С 1 июня в Китае вводятся ограничения на количество ввозимой и вывозимой книгопечатной, аудио- и видеопродукции.

Как сообщает в понедельник Главное государственное таможенное управление КНР, с 1 июня в силу вступают новые "Правила о контроле за ввозом и вывозом из КНР книг, печатной, аудио- и видеопродукции", согласно которым вводятся количественные ограничения на ввоз и вывоз частными лицами этих предметов.

По новым правилам, частное лицо с 1 июня сможет беспошлинно ввезти или вывезти из КНР лишь десять копий книг, газет или журналов (одного наименования) за раз, не более 20 штук носителей аудио- или видеопродукции, не более трех комплектов книг (энциклопедий).

За превышение этого лимита будет накладываться пошлина - в случае, если это превышение "разумно", на то количество, которое превышает ограничения. Если превышение "неразумно", то пошлиной обложат всю партию товара.

"Разумность" будет определяться представителями таможни. О размере пошлины не сообщается.

В новых правилах особо оговаривается, что запрещен ввоз на территорию Китая продукции, "подрывающей единство, суверенитет и территориальную целостность страны, наносящей ущерб безопасности страны или ее образу и интересам, содержащей нападки на коммунистическую партию, унижающей правительство КНР, подстрекающей национальную рознь".