мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На НТВ не ожидали, что участие в конкурсе "Профессия - репортер" будет столь массовым

Версия для печати
01 июня 2007 20:00

Источник: Интерфакс

Телекомпания НТВ в пятницу заканчивает прием работ на конкурс "Профессия - репортер", учрежденный телеканалом.

"На данный момент в дирекцию конкурса поступило 628 работ из 50 регионов России. Наибольшее количество материалов было прислано из Краснодарского, Хабаровского, Красноярского края, Свердловской, Саратовской, Нижегородской, Амурской областей. Есть работы из Киргизии, Узбекистана, с Украины", - сообщила в пятницу "Интерфаксу" пресс-секретарь НТВ Мария Безбородова.

В свою очередь, директор конкурса, заместитель генерального директора НТВ Анатолий Кириенко в беседе с агентством отметил: "Мы, конечно, рассчитывали на широкий отклик коллег-журналистов. Но, честно говоря, такого рекордного количества заявок всей России, да еще в первый год существования конкурса, не ожидали".

При этом, по его оценке, "628 работ - цифра, скорее всего, не окончательная, т.к. кассеты и заявки, отправленные в последних числах мая, окажутся в дирекции конкурса к середине июня".

А.Кириенко также сообщил, что в связи с большим количеством конкурсных работ, финалисты конкурса будут объявлены не 1 июля, как предполагалось изначально, а позднее. Трансляция церемонии награждения победителей состоится на НТВ в день рождения телекомпании - 10 октября.

Награды победителям конкурса "Профессия - репортер" вручаются в 10 номинациях: журналистское расследование, новостной репортаж, специальный репортаж, операторская работа, интервьюер, официальная хроника, лучший репортаж на русском языке корреспондента иностранного канала, свобода от штампов, спецприз за качество русского языка, а также спецприз имени Ильи Зимина.

Победитель в каждой номинации получит 300 тыс. рублей, а финалисты - по 60 тыс.

Жюри конкурса возглавляет заместитель гендиректора НТВ по информационному вещанию Татьяна Миткова. Помимо известных журналистов НТВ в него вошли замгендиректора телеканала "Россия" Сергей Брилев, главный редактор журнала "Русский Newsweek" Леонид Парфенов и др..