мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

МедиаСоюз вызывает Freedom House на диспут о свободе СМИ в России

Версия для печати
01 июня 2007 20:00

Источник: "Интерфакс"

Общественная организация МедиаСоюз предложила международной организации Freedom House открытую дискуссию по проблеме свободы прессы в России.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МедиаСоюза, президент этой организации Александр Любимов и вице-президент Елена Зелинская направили Freedom House письмо, в котором выразили свое несогласие с оценкой уровня свободы слова в России, представленной в докладе Freedom House "Свобода прессы-2007".

Е.Зелинская считает, что эксперты Freedom House, готовившие доклад, "видимо, использовали непроверенные источники информации, что привело к искажению общей картины состояния прессы в нашей стране".

"Ситуация со свободой СМИ в России, безусловно, далека от идеала, и взвешенная аргументированная оценка во многом могла бы способствовать ее оздоровлению, - сказала Е.Зелинская. - Мы готовы обсуждать конкретные случаи нарушения прав журналистов в России или преследования их в связи с профессиональной деятельностью".

В этой связи руководители МедиаСоюза пригласили представителей Freedom House к открытой дискуссии, которую "всегда готовы вести на основе аргументированной информации и проверенных фактов".