мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Председатель радиокомпании «Голос России» Армен Оганесян удостоен ордена «Гордость России»

Версия для печати
06 июня 2007 22:00

Источник: пресс-служба радиокомпании «Голос России»

Эта высшая общественная награда учреждена благотворительным фондом «Гордость Отечества» для поощрения выдающихся государственных и общественных деятелей, военных, представителей духовенства, культуры, науки, спорта, а также руководителей инновационных предприятий. Армен Оганесян стал кавалером ордена «Гордость Отечества» за вклад в укрепление международного авторитета нашей страны, ее культурного и духовного развития, внедрение новейших технологий в работу российских СМИ.

Вручая награду, президент фонда «Гордость Отечества» Николай Антошкин сказал: ««Голос России» стоит на защите российских государственных интересов. Из передач этой радиостанции люди всего мира получают достоверную информацию о политической, экономической и культурной жизни России. Я от души поздравляю Армена Оганесяна с этой высокой общественной наградой».

Армен Оганесян более тридцати лет возглавляет государственную радиовещательную компанию «Голос России», ведущую передачи на зарубежные страны. Под его руководством  радиостанция стала современным мультимедийным СМИ. Сегодня «Голос России» вещает не только в радиоэфире, а также в глобальной сети Интернет, выпускает печатные публицистические материалы, создает собственные мультимедийные программы.

«Эта награда имеет для меня большое значение, - сказал Армен Оганесян, - ведь главная задача нашей радиокомпании - сделать Россию понятней и ближе для многомиллионной зарубежной аудитории. «Голос России» вот уже 77 лет является для нее «окном» в нашу страну, а для миллионов соотечественников за рубежом – надежным каналом связи с Родиной. Россия может гордиться радиокомпанией «Голос России», которая ведет вещание на 33 языках в 160 странах мира и отстаивает интересы страны, как в дальнем, так и в ближнем зарубежье».

Высшей общественной наградой также были отмечены  знаменитые советские разведчики Геворк и Гоар Вартаняны, председатель Счетной палаты России Сергей Степашин и председатель Федерации хоккея России Владистав Третьяк. Среди кавалеров ордена  «Гордость России» Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй, министр иностранных дел Сергей Лавров, президент торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков и многие другие выдающиеся люди. 

Информация о РГРК «Голос России»:

«Голос России» — государственная радиовещательная компания, ведущая передачи на зарубежные страны с 29 октября 1929 года. Радиокомпания транслирует более 400 программ, дающих информацию о разных областях жизни страны, на 33-х языках 134 часа в сутки на 160 стран и территорий мира. Аудитория радиокомпании насчитывает более 100 млн. человек.