мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Филадельфии состоится XXI Конгресс Ассоциации издателей и распространителей США

Версия для печати
14 июня 2007 14:00

Источник: Пресс-служба АРПП

По приглашению Ассоциации издателей периодических изданий и книг Америки члены делегации АРПП примут участие в  XXI ежегодном конгрессе, который проводится в Филадельфии совместно с Американской Ассоциацией независимых дистрибьюторов новостей. В эти два профессиональных объединения входят  издатели, дистрибуторы, оптовые и розничные компании, а также иные структуры, занимающиеся продажами, дистрибуцией и предоставлением услуг отрасли печатной продукции.

В рамках филадельфийской программы будет проведен круглый стол на тему: «Рынки СМИ России и США: различия и общие закономерности».

Кроме участия в конгрессе для делегации АРПП будет так же организован семинар-стажировка.

В программу семинара-стажировки включены посещения крупнейших компаний Америки, занятых в сфере распространения и издательском деле.  Запланировано, в частности, ознакомление с деятельностью компании «Universal News», которая является независимым дистрибутором печатной продукции и  специализируется на продаже и продвижении на американский рынок национальной и иностранной прессы.  В  ходе визита члены делегации посетят крупнейшую медиа-компанию США - «Meredith»,  которая концентрирует  свою деятельность на издании журналов и книг, создании телевизионных и интерактивных медиа-программ.  Состоятся также встречи с представителями американского подразделения «Hachette Filipacchi Medias» (Франция) - крупнейшего издателя журналов в мире, ведущими специалистами компаний  «Hudson News»  и «Kable News Distribution» .

Возглавит делегацию АРПП президент Ассоциации Д.В.Мартынов