мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Федеральная конкурсная комиссия не смогла вчера определить победителя конкурса на пул из 20 телеканалов с общественно-политической концепцией вещания

Версия для печати
28 июня 2007 12:00

Источник: Интерфакс

Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) на заседании в среду не смогла определить победителя конкурса на пул из 20 телеканалов с общественно-политической концепцией вещания.

"Ни одна из концепций не набрала достаточного количества голосов, конкурс считается несостоявшемся", - говорится в официальном сообщении Россвязьохранкультуры, переданном в четверг "Интерфаксу".

В свою очередь, один из членов ФКК, секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов сообщил "Интерфаксу", что на этот пул был только один претендент - телеканал Рен ТВ.

"В такой ситуации проводится жесткое голосование, то есть конкурсант должен набрать более половины голосов членов ФКК. Но в данном случае этого не произошло, поскольку многие не сочли, что эфир канала точно соответствует заявленной, определенной конкурсом общественно-политической концепции", - рассказал М.Федотов.

"Спор разгорелся вокруг этих эротических передач, которые идут на Рен ТВ по пятницам. Лично я считаю, что в этом нет ничего страшного, но большинство моих коллег сочло, что этого не должно быть при осуществлении общественно-политического вещания", - добавил М.Федотов.

По его словам, теперь этот пул должен быть выставлен на конкурс повторно.

В пул входили частоты в городах: Ангарск, Архангельск, Барнаул, Владимир, Иваново, Иркутск, Калуга, Кемерово, Красноярск, Курган, Нижний Тагил, Омск, Оренбург, Рыбинск, Санкт-Петербург, Ставрополь, Старый Оскол, Тула, Хабаровск и Ярославль.

При этом 14 из 20 частот еще находятся в стадии разработки.

Конкурсный взнос для претендентов на этот пул составлял 514 тыс. рублей, а в случае успеха тот или иной участник должен был бы заплатить около миллиона долларов (25 млн 720 тыс. рублей).