мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Сегодня в Бильбао открылся Первый европейский круглый стол по проблемам распространения прессы

Версия для печати
05 июля 2007 19:00

Источник: Пресс-служба АРПП

Сегодня в Бильбао на Атлантическом севере Испании открылся I Европейский круглый стол по проблемам распространения прессы, собранный по инициативе АРПП, при поддержке ассоциации FANDE (Испания). 

 

На круглый стол прибыли представители международной ассоциации Distripress, ANMW (Великобритания), PRESSE GROSSO (Германия), ADN/NDM (Италия). Российскую делегацию возглавляет Председатель Правления АРПП Оськин Александр Владимирович. Ассоциацию Distripress представляет Ульрих Сток (Ulrich Stock), член Совета Distripress и заместитель члена Правления. 

 

На круглом столе обсуждается возможность принятия документа, непосредственно координирующего деятельность участников рынка СМИ в странах-членах ЕС. Также, участниками мероприятия разрабатывается обращение в органы Европейского Союза, содержащее ряд предложений по поддержке и совершенствованию рынка распространения СМИ в Европе; таких, как введение унифицированной ставки НДС 0% на производство и услуги по распространению печатной продукции и электронных носителей информации, признание статуса прессы и продукции СМИ как социально значимого товара, ликвидация национальных таможенных барьеров для печатной и мультимедийной продукции, ограничение вмешательства национальных и общеевропейских правительственных структур в распространение прессы, укрепление механизмов саморегулирования рынка печатных СМИ ЕС.

 

Круглый стол по проблемам распространения прессы в Европе будет работать в течение двух дней.