мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Анонс профессионального журнала о медиабизнесе «Новости СМИ» №13 за 2007г.

Версия для печати
02 июля 2007 16:00

Источник: журнал "Новости СМИ"

 

МЕДИА-МЕНЕДЖЕР РОССИИ - 2006 

Андрей Березкин, генеральный директор компании «Эспар-Аналитик»: «Наружная реклама становится все более капиталоемкой отраслью»

В последнее время российский рынок рекламы сотрясают важные события: ФАС попыталась запретить размещать политическую рекламу в «наружке», в Санкт-Петербурге вовсю идет борьба с крупноформатной рекламой... К чему могут привести нововведения на рынке наружной рекламы, «Новостям СМИ» рассказал генеральный директор компании «Эспар-Аналитик» Андрей Березкин. 

Номинанты на премию «Медиа-менеджер года»

В рубрике мы рассказывать о кандидатах, выдвигаемых на соискание премии «Медиа-менеджер России». Как всегда, это профессионалы высокого класса, достигшие конкретных результатов в медиабизнесе, которые рассказали нам о том, за какие заслуги они выдвинуты на премию и о своих дальнейших профессиональных планах. 

НОВОСТИ – ОФИЦИОЗ 

Газеты теряют аудиторию

На прошедшей в Москве с 18 по 20 июня выставке-конференции «Издательский бизнес-2007» в ходе обсуждения вопроса современных тенденций печатных СМИ наметилась тенденция уменьшения популярности газет и увеличение интереса к журналам. 

«Образованные Медиа» умрут?

19 июня глава фонда «Образованные медиа» Манана Асламазян объявила, что покидает организацию и продолжит работу за границей. 21 июня Головинский суд Москвы признал законной выемку документов в фонде «Образованные медиа». Таким образом суд отказал в удовлетворении жалобы Асламазян о незаконности проведения выемок в компании. 

НОВОСТИ-ДИСТРИБУЦИЯ

Досрочно подписаться – выгодно!

В июле – августе текущего года ФГУП «Почта России» совместно с подписными агентствами организует и проводит досрочную подписку на 1 полугодие 2008 года. «Подписчики ждут момента, когда можно подписаться по более выгодным ценам. Подписные тиражи, принятые в период проведения досрочной подписки, по ряду изданий составляют от 10 до 35% от их общего подписного тиража», - рассказала Юлия Логачева.

НОВОСТИ – ПЕЧАТНЫЕ СМИ

Этот глянцевый мир

В конце июня стало известно о пополнении мира глянцевых изданий еще как минимум пятью журналами.

Издательство «Деловой мир» полностью вошло в зону TNS Gallup

С первого июля все издания «Делового мира» будут измеряться как на рекламном рынке (TNS GALLUP ADFACT), так и с точки зрения читательской аудитории (TNS GALLUP MEDIA). Измерение аудиторий всех изданий «Делового мира» и мониторинг рекламодателей компанией TNS позволит сделать размещение рекламы в изданиях «Делового мира» более точным и эффективным для рекламодателей, приведет к росту рекламных инвестиций в издания, позволит рекламным агентствам увеличить размещение рекламы в изданиях «Делового мира». 

НОВОСТИ – ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ

Радио «Алла»: причины, цели, выгода

Осенью 2007 г. радиостанция «Русские песни», входящая в Вещательную корпорацию «Проф-Медиа» (ВКПМ), прекратит вещание, а на ее месте появится радио «Алла». Что говорят эксперты?

РБК-ТВ набирает обороты

Юрий Ровенский рассказал о перспективах на 2007 год.

ТНТ бьет рекорды: 13 наград!

Ни один российский телеканал ранее не выигрывал такое количество премий Promax/BDA.

ИНТЕРВЬЮ – ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ

Генеральный директор ТРК «Югра» Олег Урушев: «Сегодня цифровое телевидение носит не коммерческий, а государственный характер»

Окружная телерадиокомпания «Югра» - единственная в Ханты-Мансийском автономном округе компания, начавшая в стране цифровое вещание. Однако этот запуск – только начало большого пути по освоению цифрового вещания в округе. Пока идут технические натурные испытания, как цифрового вещания, так и передатчиков. Параллельно с цифровым вещанием, «Югра» продолжит аналоговое вещание. О том, кто сможет принимать цифровой сигнал, зачем нужно цифровое вещание и о том, как решить имеющиеся проблемы в связи с переходом на «цифру» в интервью «Новостям СМИ» рассказал генеральный директор ТРК «Югра» Олег Урушев.

НОВОСТИ – РЕКЛАМА И PR

На CNN и BBC стартовала первая рекламная кампания России

Компании холдинга Media Arts Group создали по заказу Заявочного комитета «Сочи-2014» рекламный ролик «Russia. The Door is Open», главной задачей которого стала пропаганда позитивного образа России среди зарубежной аудитории в целях завоевания права на проведение Зимних Олимпийских игр 2014 г. 

TNS Gallup AdFact запускает новый проект

Компания TNS Gallup AdFact объявила о старте проекта «Новостной мониторинг телевидения». В рамках проекта осуществляется круглосуточный мониторинг информационных, аналитических, социальных, политических и публицистических передач 6 московских телеканалов.

ИНТЕРВЬЮ

Руслан Тагиев, генеральный директор компании TNS Gallup AdFact, директор по медиаисследованиям TNS Gallup Media: «Рейтинги – это деньги, которые позволяют рекламному рынку существовать»

Изучение телевизионной и радийной аудитории - лишь часть исследовательской работы Gallup Media. В беседе с «Новостями СМИ» генеральный директор компании TNS Gallup AdFact, директор по медиаисследованиям TNS Gallup Media Руслан Тагиев рассказывает о современных тенденциях рынка исследований, а также о том, какие возможности даст рекламодателям новое исследование российского Интернета.

В ФОКУСЕ

Все, что развлекательно – притягательно

Принято считать, что у журналистики три главных задачи: информировать, просвещать и развлекать. Однако в последнее время российские СМИ - особенно это касается телевидения - лучше всего справляются с третьей задачей – развлекать. «Когда-то наше телевидение в целом было гораздо более политическим, сейчас оно стало гораздо более развлекательным», - еще в 2005 г. сказал Владимир Познер в интервью РИА «Новости». Что происходит сейчас?

РЕГИОН

Медиарынок Удмуртии: национальные особенности

В Ижевске рынок поделен между крупными СМИ

«НОВОСТИ СМИ» – 10 ЛЕТ

№ 13 (93), 2 июля – 15 июля 2001 г. 

Бизнес в интернете: миф или реальность?

Сегодня интернет-проекты Рунета, да, в общем, и всей Сети в целом переживают свои далеко не лучшие времена. То тут, то там мы слышим о закрытии того или иного проекта. Недавнее закрытие электронного магазина Arcadia.Ru показало, что даже те проекты, которые имеют дело с «живыми» деньгами, могут быть кризисными. Сегодняшнее состояние Port.Ru, Рамблера и многих других говорит, как минимум, о бесперспективности в денежном плане интернет-проектов. А может быть, дело здесь не в Интернете, а в тех людях, которые эти проекты создавали и вели?

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Статистика как инструмент

Игроки медиарынка - о своем взгляде на исследования

КОРПОРАТИВНЫЕ СМИ

Главный редактор «Нашей газеты» Виктор Кочкин: «Корпоративное издание добавляет позитива»

В марте этого года на конкурсе «Лучшее корпоративное СМИ - 2007» «Наша газета» получила специальный приз за оригинальный дизайн-макет. «Наша газета» - внутрикорпоративное издание компании «Уралсвязьинформ». Несмотря на то, что в названии его фигурирует слово «газета», это полноценный глянцевый журнал. Все дело в том, что изначально выпускалась газета, но в связи с изменениями в структуре самой компании она трансформировалась в журнал. Об этом и многом другом рассказывает главный редактор издания Виктор Кочкин.

PR-АНАЛИЗ

Плановая PR-деятельность ведет к успеху

Многие корпорации по отношению к PR-деятельности действуют по принципу «хороша ложка к обеду». Они стараются вложить усилия и средства в PR-деятельность в тот момент, когда она может принести максимальный эффект. Но часто оказывается, что к этому времени у общественности уже успевают сложиться представления о корпорации. Причем зачастую эти представления бывают ложными, что неудивительно при невысоком уровне экономических знаний у населения. А представления эти, как правило, возникают на почве отсутствия информации, которая как бульон дает питание всяческим предположениям и слухам. Зачастую бывает, что конкуренты при этом стараются всячески подогреть слухи. Плановая PR-деятельность, конечно, не предотвращает появление слухов и ложных сведений о корпорации, но делает последствия от них для репутации корпорации более слабыми.

Alter  ego

Михаил Зотов, генеральный директор «НАШЕго Радио»

А также наши постоянные рубрики: назначения, поздравления, статистика и мнение подписчика.