мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Лидерами по популярности стали государственные телеканалы

Версия для печати
02 июля 2007 15:00

Источник: Business&FM

Телекомпания «НТВ-плюс» определила наиболее популярные у российских телезрителей информационные каналы. Как выяснилось, лидерами стали государственные телеканалы, в том числе и среди англоязычных вещателей: Russia Today опередил CNN и Bloomberg.

Телекомпания «НТВ-плюс» провела собственный мониторинг неэфирного телесмотрения среди абонентов, чтобы определить востребованность тех или иных каналов. Данные для «НТВ-плюс» подготовила компания Magram Market Research. «На основе исследований мы можем определить, какие телеканалы сейчас пользуются лояльностью у аудитории, и в соответствии с этим решать, на какой контент ориентироваться»,— говорит руководитель пресс-службы «НТВплюс» Анастасия Казакова.

Судя по всему, телекомпании придется ориентироваться на государственные каналы. По данным Magram Market Research, в столичном регионе 64% опрошенных абонентов «НТВ-плюс» предпочитают другим информационным каналам «Вести 24». Этот канал был запущен год назад медиахолдингом ВГТРК как главный государственный новостной телересурс. С ним соперничает канал «Евроновости», также принадлежащий ВГТРК и владеющий правом трансляции европейского EuroNews. «Евроновостям» лояльны 53% респондентов. Тройку русскоязычных информационных каналов с долей 48% замыкает РБК-ТВ.

Англоязычные новостные каналы конкурируют с еще меньшим отрывом друг от друга. Государственный Russia Today, создававшийся для зарубежного вещания, нашел своего зрителя в России. Канал, по данным Magram, вышел на первое место с долей 15%, опередив CNN с показателем 14% и Bloomberg, получивший 13%.

ОЛЬГА ГРИШАЕВА