мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Азербайджане прекращено вещание "Первого канала"

Версия для печати
11 июля 2007 13:00

Источник: Интерфакс

С полуночи в ночь на среду в телевизионном эфире Азербайджана прекращено вещание российского "Первого канала", передает "Интерфакс".

Cоответствующее решение принял в понедельник Национальный совет по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана. "НСТР принял решение о прекращении с 00:00 часов 11 июля вещания на национальной частоте российского Первого телеканала", - сообщил председатель НСТР Нуширеван Магеррамли.

Вместе с тем Нацсовет, "учитывая высокую степень российско-азербайджанских отношений", продлил на месяц право на вещание на национальной частоте республики телеканала "РТР-Планета". По словам Магеррамли, "если в течение месячного срока, как и было обговорено, российская сторона не создаст условия для трансляции азербайджанского телеканала "АзТВ" на своей территории, то НСТР вновь вернется к вопросу о прекращении вещания "РТР-Планета" в Азербайджане".

Напомним, что ранее власти Азербайджана заявляли, что не допустят продолжения вещания российских телеканалов на территории страны. Такая позиция Баку объяснялась желанием стимулировать развитие собственного телевидения. Однако российской стороне удалось договориться о продолжении вещания в республике "РТР-Планеты" в обмен на трансляцию на территории России государственного азербайджанского канала "АзТВ-1".