мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Православный телеканал "Спас" начнет вещание в российских тюрьмах

Версия для печати
11 июля 2007 12:00

Источник: РИА Новости

С 1 сентября общественный православный телеканал "Спас" начнет вещание в российских тюрьмах. Как сообщил РИА Новости в среду гендиректор телеканала Александр Батанов, соответствующую резолюцию подписал руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин.

"Для нас это очень важный шаг вперед. Он позволит людям, изолированным от общества, не быть изолированными от православной культуры и наших традиционных ценностей, помогающих стать на путь истинный", - сказал Батанов.

По его словам, в скором времени начнутся подготовительные работы по оснащению 900 тюрем и зон, входящих в систему ФСИН, оборудованием, необходимым для трансляции "Спаса".

"Мы распространяемся через спутниковое телевидение. И если учреждение ФСИН имеет тарелку "НТВ Плюс", то там уже сегодня есть возможность смотреть "Спас". Но нам еще помогает РТРС (Российская телевизионная радиовещательная сеть) - они будут обеспечивать бестарелочную, наземную передачу сигнала", - отметил гендиректор телеканала.

Он заверил, что навязываться программы "Спаса" никому не будут, тем более в ущерб интересам заключенных. Просто у них появится техническая возможность при желании смотреть этот канал, добавил Батанов.

Гендиректор телеканала не исключил, что в сетке вещания "Спаса" появятся и тематические программы, ориентированные на заключенных.

Что касается регламента просмотра телепрограмм в тюрьмах, то он, по словам Батанова, будет обсуждаться отдельно.

"Организацию финансирования проекта мы берем на себя. Это будет точно не за счет ФСИН", - сообщил Батанов.

Первый общественный православный телеканал был создан два года назад и 27 июля отметит свой "день рождения". "Спас" вещает с 8 часов утра до полуночи, но с осени планирует перейти на круглосуточный режим.