мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Украинцы выставили на продажу телеканал НТН

Версия для печати
24 июля 2007 12:00

Источник: Лента.ру

Владельцы украинского телеканала НТН, оценившие его в 250 миллионов долларов, ищут покупателя на этот актив. Как пишет во вторник "Коммерсант-Украина", предложения о покупке сделаны ряду крупных российских медиакомпаний и украинским потенциальным покупателям.

Предложение о покупке доли в НТН сделано, в частности, холдингу "Проф-медиа", фонду Russian Media Ventures, в котором участвует группа "Видео Интернешнл", и "СТС Медиа". Гендиректор "Проф-медиа" Рафаэль Акопов отказался от комментариев по этому поводу. В свою очередь глава Russian Media Ventures Кирилл Лыско отметил, что около трех недель назад получил предложение от "Ренессанс Капитала" - банка, представляющего телеканал, но "фонду этот актив неинтересен".

По мнению экспертов, несмотря на то, что цена телеканала явно завышена - доходы канала от рекламы составили в прошлом году только 4 миллиона долларов - он все же будет продан. "Стоимость НТН явно завышена, но в ситуации, когда собственники телеканалов их не продают, даже небольшие медиаактивы предлагаются по спекулятивной цене",– заметил в этой связи независимый медиаконсультант Александр Ткаченко

В то же время акционеры НТН, отмечает газета, ориентируются не на финансовые показатели телеканала, а на возможности сети. Техническое покрытие НТН составляет 87,8 процента территории Украины, в том числе 88 городов с населением свыше 50 тысяч человек. При этом еще в 83 городах канал есть в пакетах кабельных операторов. В общем рейтинге украинских телеканалов НТН занимает девятое место с долей аудитории старше четырех лет в 2,91 процента.