мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал "Спас" начнет показ телеверсии курса "Основы православной культуры"

Версия для печати
25 июля 2007 14:00

Источник: РИА Новости

Заключенные и сотрудники системы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) вскоре смогут знакомиться с основами православной культуры по телевизору благодаря телеверсии курса, которую с осени будет транслировать общественный православный телеканал "Спас".

Как сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости гендиректор канала Александр Батанов, с 1 сентября "Спас" начнет вещание в российских тюрьмах и зонах (соответствующая резолюция уже подписана руководством ФСИН). Тогда же планируется запустить ряд новых телепроектов, в том числе "Основы православной культуры".

"Жизнь людей в заключении во многом посвящена анализу своей предыдущей жизни. Поэтому мы считаем необходимым добавить в наше вещание ряд программ для тех, кто находится в изоляции. Думаю, что "Основы православной культуры" будут в этом перечне", - сказал Батанов.

Кроме того, с осени на телеканале ежедневно будет выходить программа "Азбука православия", разъясняющая основные термины. Планируется также достаточно много новых программ светского характера.

С 1 сентября вещание "Спаса" начнется в десяти зонах и тюрьмах. "До конца года процентов 60-70 учреждений мы охватим", - полагает Батанов.

По его словам, скоро начнутся подготовительные работы по оснащению 900 тюрем и зон, входящих в систему ФСИН, оборудованием, необходимым для трансляции "Спаса".

Что касается регламента просмотра телепрограмм в тюрьмах, то он, по словам Батанова, будет обсуждаться отдельно. При этом гендиректор "Спаса" заверил, что навязываться программы никому не будут, тем более в ущерб интересам заключенных. Просто у них появится техническая возможность при желании смотреть этот канал, добавил Батанов.

Организацию финансирования проекта телеканал берет на себя.