мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

25 июля состоялось заседание Правления АРПП

Версия для печати
26 июля 2007 12:00

Источник: Пресс-служба АРПП

25 июля в ИД «Бурда» состоялось заседание Правления АРПП. Участники заседания заслушали отчет о работе секретариата Ассоциации за период с ноября 2006 года по июль 2007 года (отчет прилагается). Рассмотрев отчет секретариата АРПП, Правление одобрило его работу за отчетный период.

Состоялось обсуждение итогов визита делегации АРПП в США для участия в работе XXI Конгресса Ассоциации Америки по периодическим изданиям и книгам и российско-американского круглого стола по вопросам распространения прессы в США и России, а также в работе первого европейского круглого стола по проблемам распространения прессы, проведенном по инициативе АРПП в Бильбао (Испания). Члены Правления единодушно отметили, что подобные мероприятия способствуют укреплению позиций Российских издателей и распространителей печатных СМИ на международном уровне. Немаловажное значение в расширении контактов с зарубежными партнерами играет также сотрудничество с Дистрипресс. «Изучение опыта развития системы распространения за рубежом позволяет заглянуть в будущее и спрогнозировать развитие российского рынка прессы» - отметил Президент АРПП Мартынов Д.В. Деятельность АРПП в данном направлении полезна, т.к. носит помимо отраслевого еще и государственный характер и будет поддерживаться Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, подчеркнул Кудий Г.Н. Правлением принято решение обратиться к руководству Дистрипресс с предложением о проведении одного из конгрессов этой представительной международной организации в России.

Члены Правления уделили большое внимание обсуждению вопроса развития розничного распространения прессы в столице и реализации постановления Правительства города Москвы №965. Присутствовавшие подчеркнули, что за время, прошедшее со дня принятия данного постановления, организациями, на которые возложена ответственность за его реализацию, не предпринято никаких существенных шагов. Развитие киосковых сетей на рынке распространения прессы Москвы, по сути, приостановлено на два года.

При обсуждении программы проведения очередного семинара АРПП, запланированного на октябрь с.г., собравшиеся обсудили предложения госп. Листевника об уходе от традиционной схемы проведения таких мероприятий. Было принято решение дополнить программу проведения семинара разнообразными тематическими подгруппами и секциями, увеличить время на дискуссии по актуальным проблемам рынка. Секретариату АРПП поручено подготовить предложения по новой концепции мероприятия и обсудить их в рабочем порядке с членами Правления.

Правление приняло в состав АРПП ООО «Информсервис» г. Москва, ООО «Гарант» г. Москва, ООО «ИД «Медведь» г. Москва, ООО «Аудио-Консалт» г. Н.Новгород. Пять организаций исключены из состава АРПП за неуплату членских взносов.

В завершении заседания члены Правления поблагодарили госп. Листевника за гостеприимство и высказали много теплых слов в его адрес как инициатора открытия в ИД «Бурда» постоянно действующей художественной галереи, в которой экспонируются работы российских художников.

Вел заседание Председатель Правления АРПП Оськин А.В.