мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Единая Россия" поддержит научно-популярные журналы "Наука и жизнь", "Знание-сила" и другие, сообщил Грызлов

Версия для печати
30 июля 2007 11:00

Источник: ИТАР-ТАСС

"Единая Россия" намерена оказать поддержку и наладить сотрудничество с целым рядом научно-популярных журналов. Об этом сегодня заявил журналистам председатель партии, спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, с просьбой о поддержке в партию поступило обращение от Содружества научно-популярных журналов "Грани познания", в которое, в частности, входят издания "Наука и жизнь", "Знание-сила", "Юный техник", "Путешествия по свету". Грызлов сообщил, что уже отдал поручение оказать необходимое содействие.

"Наше общество нуждается в популяризации научно-технических знаний. Я считаю, что в этой области мы должны быть на первом месте в мире", - заявил он, подчеркнув, что особенно важна поддержка тех изданий, публикации которых опираются на отечественные исследования. "Если мы хотим сохранить собственную, российскую науку, мы должны сохранить российские научно-популярные журналы", - убежден лидер единороссов.

В то же время, отметил Грызлов, и "Единая Россия" заинтересована в сотрудничестве с научно-популярными журналами. По его мнению, такое взаимодействие может быть налажено по линии партийного проекта "Фабрика мысли", а координатором сотрудничества, сообщил он, станет депутат Госдумы, академик РАН Андрей Кокошин. "Эти издания могли бы стать средством коммуникации между изобретательским сообществом и партийным проектом", - надеется Борис Грызлов.