мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Седьмая книга о Гарри Поттере выйдет в России осенью, но уже сейчас предварительный заказ превысил 2 млн экземпляров

Версия для печати
30 июля 2007 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Седьмая и последняя книга о приключениях мальчика-волшебника Гарри Поттера выйдет на русском языке в конце ноября. Однако, как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС представитель издательства «Росмэн» Алексей Шехов, «уже сейчас заказано более 2 млн книг, при том, что тираж составит 1 млн 800 тыс экземпляров».

Пиар-директор издательства «Росмэн», которому принадлежат права на Гарри Поттера в России, также рассказал, что в интернете стартовала акция «Дай название последней книге о Гарри Поттере». «До 21 августа любой желающий сможет придумать свое название для последнего тома приключений Гарри Поттера, выходящего в нашей стране», - пояснил Шехов. Он добавил, что «уже сейчас в сети существует несколько вариантов перевода названия седьмой книги Джоан Ролинг, и у каждого перевода есть свои поклонники и противники».

«Очевидно, что величина тиража станет абсолютным рекордом для всего российского книгоиздания, и вряд ли в ближайшие годы появится книга, способная превзойти это достижение», - отметил Шехов. Он напомнил, что первая книга о Гарри Поттере на русском языке вышла в начале 2001 года и называлась «Гарри Поттер и философский камень». За 6 лет было издано шесть книг совокупным тиражом почти 9 млн экземпляров.