мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"СТС Медиа" рассматривает возможность приобретения девяти компаний в регионах РФ и в СНГ

Версия для печати
30 июля 2007 16:00

Источник: РИА Новости

Компания "СТС Медиа", владеющая телевизионными каналами СТС и "Домашний", рассматривает возможность приобретения девяти компаний как в регионах РФ, так и в странах СНГ, сообщил президент компании Александр Роднянский журналистам в понедельник.

"2007 год для нас будет годом инвестиций. На сегодня есть девять проектов, над которыми мы работаем", - сказал он.

Роднянский затруднился назвать сумму инвестиций, которые "СТС Медиа" планирует направить на приобретения в текущем году, отметив, что у компаний "нет верхних и нижних границ" с точки зрения инвестиций в приобретения в целом. Однако такие границы есть при каждой конкретной покупке. "Мы не можем просто прийти и купить за любые деньги, нам нужна логика", - отметил президент компании.

Он сообщил, что для приобретений будут использованы как собственные, так и привлеченные средства. Однако компания не планирует привлекать средства путем размещения ценных бумаг. Роднянский уверен, что у компании большие возможности привлекать средства другими путями. "Наверно, мы будем привлекать средства. Не думаю, что путем размещений. У нас есть большие возможности по привлечению средств", - сказал президент "СТС Медиа".

Говоря о регионах, интересных компании с точки зрения приобретений, он сказал, что "СТС Медиа" интересуют страны, где русскоязычный контент играет такую же решающую роль, как и в России. "Нам интересны, прежде всего, те динамично растущие рынки бывшего Советского Союза, где произведенные в России фильмы будут оказывать решающее воздействие на телевизионную конкуренцию", - сказал Роднянский.

В качестве примера таких рынков он назвал Украину, Казахстан, Узбекистан и Азербайджан. "Естественно, они более привлекательны, чем другие рынки", - считает глава "СТС Медиа".

Он также отметил, что компания может приобретать не только телеканалы, но и библиотеки программных прав, а также компании в новых для "СТС Медиа" сегментах.

Компания "СТС Медиа" основана в 1989 году для работы в области коммерческих СМИ и рекламы в России. Сеть СТС насчитывает более 340 станций-партнеров, в том числе 17 собственных станций. Сеть "Домашний" включает более 220 станций-партнеров, в том числе 10 собственных станций.

Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.