мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Испании объявили забастовку работники государственного телевидения

Версия для печати
31 июля 2007 17:00

Источник: РИА Новости

В Испании во вторник проводят однодневную забастовку с требованием улучшить условия труда сотрудники государственного телевидения TVE, сообщил РИА Новости представитель отраслевого профсоюза.

"Мы объявили забастовку против невыносимых условий работы, которая создала администрация своей непродуманной кадровой политикой", - заявил на условиях анонимности представитель профсоюза.

По его словам, "в забастовке участвуют 1,3 тысячи представителей редакторского, дикторского и технического персонала, занятого подготовкой программ TVE".

"Сегодня наши сотрудники вынуждены трудиться без выходных восемь дней подряд по 14 часов в сутки вопреки всем законам и правилам", - сказал представитель профсоюза.

Он пояснил, что "с начала этого года из государственной телерадиокорпорации, насчитывавшей ранее более 8 тысяч сотрудников, отправлены на досрочную пенсию все лица, достигшие 50 лет, то есть более 3 тысяч человек".

"Отправляя на пенсию наиболее опытных сотрудников, руководство компании заявляло, что занимается омоложением кадров для создания передового телевидения 21-го века, однако, возместить потери кадров пока не удалось", - отметил собеседник агентства.

Профсоюзный деятель заявил, что "с помощью увольнений власти явно пытались избавиться к предстоящим в 2008 году парламентским выборам от журналистов, критикующих политику нынешнего правительства соцпартии, и заменить их более покладистой молодежью".

"Подобная политика привела лишь к тому, что в корпорации сложился дефицит кадров: выпускники испанских вузов, естественно, оказались неспособными сразу заменить квалифицированных работников", - сказал профсоюзный активист.

По его мнению, "в Испании, где сильны консервативные традиции и влияние католической церкви, большая часть населения критикует правительство соцпартии за предоставление широких прав национальным окраинам страны, заигрывание с баскскими террористами, придание гомосексуальным парам статуса обычного брака, легализацию абортов, неспособность справиться с потоком нелегальных иммигрантов из Африки, нападки на церковь и так далее".