мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Норвежская корпорация "А-прессен" продала свою долю акций в издательском доме "Комсомольская правда"

Версия для печати
01 августа 2007 22:00

Источник: РИА Новости

Норвежская корпорация A-pressen заявила о завершении сделки по продаже российской группе ЕСН (ESN Group) блокирующего пакета акций издательского дома "Комсомольская правда", сообщается в распространенном во вторник пресс-релизе норвежской компании .

A-pressen продает пакет, который составляет 25,05% акций ИД "Комсомольская правда", мажоритарному акционеру - группе ЕСН, говорится в сообщении.

"Сделка была проведена по взаимной договоренности, но ее условия не разглашаются", - сказала РИА Новости директор по связям с общественностью группы ЕСН Марианна Белоусова.

Сумму сделки стороны не разглашают. Однако, как сообщил РИА Новости управляющий директор компании "Ренессанс Капитал", выступившей в качестве консультанта A-pressen в этой сделке, Дмитрий Крюков, цена за акцию сопоставима с ценой, по которой "Проф-медиа" продала свой пакет в ИД "Комсомольская правда" группе ЕСН.

"Сумму сделки мы не разглашаем. Но если вспомнить информацию в прессе, по котрой "Проф-медиа" продала свой пакет за 160 миллионов долларов, то цена сопоставима. Я имею в виду цену за акцию", - сказал Крюков.

Говоря о причинах, побудивших A-pressen расстаться со своей долей в "Комсомольской правде", он отметил, что вопрос о продаже встал перед норвежской компанией после того, как "Проф-медиа" продала свой пакет. "Была проведена оценка и принято решение, что по той цене, которую предложила группа ЕСН, имеет смысл продавать", - сказал Крюков.

В начале 2007 года ЕСН выкупила контрольный пакет - 60% плюс одна акция газеты - у российского холдинга "Проф-медиа".

Пакет акций ИД "Комсомольская правда" был приобретен норвежцами в 2002 году.