мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Суд признал законной проверку руководства Фонда "Образованные медиа" по подозрению в легализации преступных доходов

Версия для печати
01 августа 2007 16:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Тверской суд столицы сегодня признал законной проверку руководства Фонда "Образованные медиа" /правопреемник "Интерньюс"/ по подозрению в легализации преступных доходов, а также незаконного предпринимательства. Таким образом была отклонена жалоба адвоката Виктора Паршуткина, представляющего интересы бывшего главы фонда Мананы Асламазян.

Адвокат требовал выделить в отдельное производство дело в отношении его подзащитной и не связывать его с проверками в фонде.

"Жалобу адвоката Виктора Паршуткина на постановление следователя о выделении дела в отдельное производство оставить без удовлетворения", - сказала судья. Она пояснила, что следствие вправе проводить проверки, а доводы адвоката о том, что в связи с этими действиями осуществляется уголовное преследование Асламазян несостоятельными.

20 июня Головинский суд Москвы также признал законным проведение выемки документов в Фонде. Тогда суд не нашел оснований для удовлетворения требований истца, так как процедура выемки проходила без нарушений закона.

18 апреля этого года в Фонде "Образованные Медиа" проводилась выемка документов в связи с уголовным делом, возбужденным против Асламазян, которая, возвращаясь из частной поездки в Париж, при прохождении таможни не задекларировала 9 тысяч 550 евро и 5 тысяч 130 рублей. После этого Фонд объявил о временной приостановке работы. Кроме того, 23 мая налоговая инспекция заморозила счета фонда за непредоставление отчета по НДС.

Автономная некоммерческая организация "Интерньюс" была зарегистрирована в 1997 году, как самостоятельная российская организация. В ее учебных программах участвовали более 15 тыс человек. Осенью прошлого года "Интерньюс" присоединилась к Фонду "Образованные Медиа", учредителями которой являются представители науки, культуры, бизнеса, образования и телевидения России. С января этого года Фонд "Образованные Медиа" стал полным правопреемникам "Интерньюс" по всем проектам, грантам, имуществу и обязательствам, в результате присоединения.