мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Отборочная комиссия конкурса "Профессия-репортер" определила финалистов во всех номинациях, кроме интервью

Версия для печати
01 августа 2007 10:00

Источник: Интерфакс

Отборочная комиссия конкурса "Профессия-репортер", который был учрежден телеканалом НТВ, определила его финалистов за исключением номинации интервьюер.

"Члены комиссии пришли к выводу, что здесь нет достойных работ, и поэтому эта номинация останется без победителя", - сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе НТВ.

Между тем, победители конкурса в других номинациях: журналистское расследование, новостной репортаж, специальный репортаж, операторская работа, официальная хроника, лучший репортаж на русском языке корреспондента иностранного канала, свобода от штампов, а также обладатели спецприза за качество русского языка и приза имени Ильи Зимина, будут объявлены на церемонии награждения 10 октября.

Большинство финалистов представляют компании регионального масштаба, но есть претенденты на победу и от федеральных телеканалов: Первого и телеканала "Россия".

Примечательно также, что оба финалиста в номинации "Свобода от штампов" работают в одной компании - ТРК "Петербург - 5 канал".

Все финалисты получат по 60 тыс. рублей, а победители - по 300 тыс.

В пресс-службе НТВ также сообщили, что в этом году на конкурс, который проводится впервые, поступило 829 работ.

Жюри конкурса возглавляет заместитель гендиректора НТВ по информационному вещанию Татьяна Миткова. В него входят такие известные журналисты, как Сергей Брилев, Леонид Парфенов, Владимир Кондратьев, Павел Лобков и др.