мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Усманов создал медиа-холдинг и перевел в него активы ИД "Коммерсант"

Версия для печати
01 августа 2007 20:00

Источник: Интерфакс

Российский предприниматель Алишер Усманов создал в России медиа-холдинг и передал в него часть принадлежащих ему активов.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы предпринимателя, новую компанию, которая называется "Коммерсантъ Холдинг", возглавил Андрей Галиев.

"100% акций издательского дома "Коммерсантъ", ранее разделенных между несколькими зарубежными фирмами, консолидированы на балансе российской компании "Коммерсантъ Холдинг", учрежденной Алишером Усмановым", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в новый холдинг помимо активов издательского дома "Коммерсант" (ежедневная газета "Коммерсантъ", журналы "Власть", "Деньги", "Weekend", "Секрет фирмы", "Молоток", "Автопилот", а также интернет-издание "Газета.ру") войдет музыкально-информационное радио, находящееся в стадии запуска.

Принадлежащие А.Усманову телевизионные активы - "7ТВ" и "МузТВ" - в новый холдинг включены не будут, уточнил представитель пресс-службы. По его словам, "взаимодействие этих предприятий с холдингом будет осуществляться на уровне совета директоров".

"Коммерсантъ Холдингу" предстоит разрабатывать и осуществлять долгосрочную стратегию работы на российском медиа-рынке, включая возможный запуск новых проектов или приобретение новых активов", - добавил собеседник "Интерфакса".

Кроме того, как сообщил представитель пресс-службы, "Галиев вошел в совет директоров издательского дома "Коммерсантъ", председателем которого стал Алишер Усманов".

А.Галиев ранее работал журналистом в газете "Коммерсантъ", журналах "Коммерсантъ-Weekly" и "Эксперт", а в последние годы возглавлял работу с медийными активами в АКБ "Еврофинанс Моснарбанк".