мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Президент РФ присудил гранты для поддержки проектов в области культуры и искусства

Версия для печати
07 августа 2007 10:00

Источник: РИА Новости

Владимир Путин присудил гранты президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Эти гранты присуждаются руководителям проектов по результатам конкурса, проведенного в 2006 году, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Среди получателей грантов Ольга Абрамова - директор Центра эстетического воспитания детей "Песнохорки" (г. Барнаул) - на создание электронной энциклопедии традиционной культуры русских на Алтае; Татьяна Алесюк - директор Смоленской областной специальной библиотеки для слепых - на создание центра социокультурной помощи детям и подросткам с ограниченными возможностями; Алла Аносовская - заведующая Мемориальным домом-музеем Л.В.Собинова (г. Ярославль) - на издание аннотированного каталога "Леонид Собинов. Сцена и вся жизнь. Каталог фотографий и фотооткрыток Л.В.Собинова".

Кроме того, обладателями грантов стали Валентина Филатова - директор Липецкой областной детской библиотеки - на осуществление проекта "Равные возможности. Социокультурная реабилитация детей с проблемами в развитии", Наталия Штевнина - замдиректора Российского государственного архива литературы и искусства (г. Москва) - на проведение работ по реставрации автографов А.С.Пушкина и др.