мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Дмитрий Медведев оценил "Газпром-медиа" в 7,5 миллиардов долларов

Версия для печати
09 августа 2007 13:00

Источник: По материалам РИА Новости и Лента.ру

Дмитрий Медведев. Фото <a href=AFP">

Дмитрий Медведев. Фото AFP

"Сегодня этот актив стоит 7,5 миллиардов долларов, и есть тенденция к повышению цены. Если мы продадим, то по максимальной цене", - сказал в интервью немецкому журналу "Штерн" первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, который также является председателем Совета директоров российского газового концерна.

Медведев отметил, что восемь лет назад, когда "Газпром-Медиа" было убыточным, в "Газпром" приходили российские предприниматели, которые хотели купить этот сектор за символическую цену в 50 миллионов долларов.

"С "Газпром-Медиа" мы расстанемся не так быстро", - сказал он. "Газпром" продаст "Газпром-Медиа" только по максимальной цене, заявил первый вице-премьер РФ.

В конце 2006 года в прессе появились сообщения о готовящемся IPO "Газпром-медиа". Тогда его активы оценили в четыре миллиарда долларов.

Дмитрий Медведев заявил, что "Газпром" и государство далеки от того, чтобы оказывать влияние на принадлежащие "Газпром-Медиа" телеканал НТВ или спутниковое телевидение НТВ-плюс.

"Я уверяю вас, часть программ мне совершенно не нравится. Второсортные голливудские боевики или 24 часа индийские мелодрамы. Почему у нас нет русского канала Discovery? Команда НТВ могла бы его сделать", - считает первый вице-премьер.

"Но НТВ никогда не сделало бы интервью с оппозиционным политиком Гарри Каспаровым?", - заметил немецкий журналист.

"Не имею представления, появляется ли он на телеэкране, - ответил Медведев. - Я не слежу так пристально за его политической судьбой. Но я скажу вам следующее: телеканал может приглашать кого угодно. И масс-медиа должны принимать во внимание в своем освещении событий реальных политических игроков. Что касается Каспарова, я считаю его великим шахматистом. И, кроме того, каждый может получить информацию о некоторых маргинальных политических группировках через Интернет".

Медведев предложил задать представителям СМИ вопрос, почему Каспаров не выступает на крупнейших телеканалах.

Холдинг "Газпром-Медиа" основан в 1998 году. В него входят телеканалы НТВ, ТНТ, спутниковое телевидение "НТВ-Плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Первое популярное радио" ("Попса"), NEXT, "CИТИ-FM" и "Relax-FM"; издательство "Семь дней" (журналы "Итоги", "Караван историй", "7 дней - телепрограмма", "Штаб-квартира"), газеты "Известия", "Трибуна", журнал-телегид "Панорама ТВ-Страна" и "Петербургский Час-пик"; кинокомпания "НТВ-Кино", кинотеатры "Октябрь", "Кристалл Палас"; рекламная компания "НТВ-Медиа".