мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

О смене руководства журнала "The New Times" официально объявят на собрании издания

Версия для печати
13 августа 2007 23:00

Источник: Интерфакс

О кадровых изменениях в журнале "The New Times" ("Новое время") его коллективу объявят в понедельник после обеда.

"О том, что Раф Шакиров уходит с поста главного редактора, а его место займет Ирена Лесневская (владелец журнала - ИФ) официально будет объявлено на собрании редакции сегодня. Там также будет сказано и о других назначениях", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" представитель издания.

Накануне И.Лесневская сообщила "Интерфаксу" о смене главного редактора.

При этом в ответ на просьбу объяснить причины кадровых изменений она сказала: "У нас разные взгляды на будущее журнала. Шакиров хочет его видеть боле деловым, в большей степени рассчитанным на элиту, а мне это малоинтересно".

Кроме того, в интервью "Новой газете", которое опубликовано в понедельник, она сказала, что "очень довольна Рафом и очень благодарна ему за то, что он поднял проект".

"О том что Раф уходит с 15 августа, мы с ним договорились месяц назад. Когда он пришел, мы взяли друг у друга полгода. Так что никаких сенсаций, скандалов, утечки денег, протечки информации", - добавила И.Лесневская.

Комментируя информацию, что главным редактором вместо Р.Шакирова могла стать Евгения Альбац, И.Лесневская сказала: "Поймите, ей это самой не нужно! Отвечать за все, что выходит в журнале, ей малоинтересно. В этом проекте Жене интересно заниматься тем, чем она занимается (руководитель отдела политики - ИФ). Поэтому она будет замглавного редактора и будет отвечать за политику, картину мира и расследования, Раф ее уже назначил".

Кроме того, И.Лесневская отметила, что 15 августа придет второй ее заместитель, "он будет отвечать за экономику, культуру, социалку и все остальное". "Это Андрей Колесников", - сообщила И.Лесневская, пояснив, что речь идет не об обозревателе газеты "Коммерсант".

Говоря о развитии "Нового времени", она отметила, что принципиально не изменится "ни обложка, ни суть - может, жестче станет".

"Он (журнал - ИФ) немного неформатный, есть много того, что нужно поменять. Наведу резкость. Я считаю, что в журнале очень много культуры. Мне это нравится, но не в таком объеме. Появятся и новые рубрики", - сказала И.Лесневская.